Происшествия

Жители четырех областей Украины почувствовали землетрясение: зафиксированы ли разрушения

Былим Елена

Жители четырех областей Украины почувствовали землетрясение: зафиксированы ли разрушения

Утром 3 ноября в Румынии произошло землетрясение силой 5,4 по шкале Рихтера. Подземные толчки были ощутимы в четырех областях Украины.

Как сообщает Румынский Национальный научно-исследовательский институт физики Земли (INCDFP), землетрясение произошло на глубине 148,8 километра в сейсмической зоне Вранча (Бузеу) на территории румынских Карпат. Магнитуда подземных толчков составила 5,4 по шкале Рихтера.

По данным Главного центра специального контроля Украины (ГЦСК), подземные толчки от "румынского землетрясения" были ощутимы в Одесской, Черновицкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях. Также его ощутили и на территории Молдовы.

Специалисты ГЦСК отметили, что в результате землетрясения не зафиксированы разрушения и "не несет угрозы для населения".

В ведомстве также напомнили, что последнее мощное землетрясение с территории Румынии было зарегистрировано 16 июля и 18 сентября с магнитудами 4,1 и 4,0 соответственно.

Ранее землетрясение в Украине было зафиксировано 29 октября в Ивано-Франковской области неподалеку от Яремчи. Сила землетрясения составила 2,5 балла.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!