Общество

Жительница Энергодара рассказала о десятках случаев изнасилования и убийства женщин оккупантами

Анна Яценко

В Энергодаре оккупанты насилуют и убивают женщин

За шесть месяцев войны российские оккупанты изнасиловали десятки женщин в городе Энергодар Запорожской области. Некоторых из них позже находили убитыми.

Об ужасных зверствах армии террористов сообщил журналист Богдан Буткевич, ссылаясь на рассказ женщины, которой удалось выехать из оккупации в Киев.

В настоящее время она и еще две другие женщины проходят лечение и реабилитацию после изнасилований. А уже через неделю их должны отправить за границу для более профессиональной помощи.

Еще будучи в больнице Энергодара, женщина находилась в шоковом состоянии, но при общении с врачами ей рассказали, что здесь целая палата выделена под такие случаи. Отмечают, что около трети женщин беременнеют и нуждаются в особом наблюдении, потому что некоторые не выдерживают и пытаются покончить с собой.

"Счет изнасилований в Энергодаре за эти полгода уже идет на десятки, и это только те, кто обращается за помощью. Гораздо больше выбирают промолчать и даже не обращаться к врачам. и убить. Ведь насилие против женщин поддерживается комендатурой и российским командованием", – сообщает журналист.

Буткевич также поделился историей о молодой воспитательнице детского сада. Она, отказавшись от сотрудничества с оккупантами, была изнасилована, так ее пытались склонить к сотрудничеству. А когда женщина пожаловалась на военных в "полицию", ее похитили и через несколько дней нашли убитой.

"Насиловали и убивали эту девочку вроде бы не рядовые военные, а именно вагнеровцы, именно они наиболее бешеные и агрессивные. Что вполне логично", – пишет журналист.

К сожалению, каждый город, хоть какое-то время находившийся под оккупацией российских террористов, станет новой Бучей. Сотни пропавших людей, тысячи неизвестных могил – это не что иное, как геноцид народа Украины.

Напомним, на прошлой неделе оккупанты подожгли лес вокруг Энергодара с целью террора местного населения. Из-за поджога произошло короткое замыкание – город остался без воды и электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!