Общество

"Жизнь – самое ценное": 19-летний военный ВСУ остался без ног и руки, но уже осваивает протезы и мечтает работать военным психологом

Максим Карпенко

'Жизнь – самое ценное': 19-летний военный ВСУ остался без ног и руки, но уже осваивает протезы и мечтает работать военным психологом

19-летний украинский военнослужащий Данило Мельник, который получил ужасные осколочные ранения рук и ног, сейчас проходит интенсивную реабилитацию с двумя новыми искусственными ногами в больнице в Киеве. Парень не теряет оптимизма и строит планы на будущее.

"Жизнь очень ценна. Мне достаточно быть живым. Я могу двигаться. Я чувствую себя прекрасно", – сказал он ABC News.

Данило во время полномасштабного вторжения РФ в Украину был курсантом военной академии, впрочем, уже через несколько дней присоединился к 14-й бригаде украинской армии.

"7 марта его подразделение ехало в колонне украинских военных под Киевом, когда попал под обстрел россиян и Мельник получил ужасные осколочные ранения рук и ног", – рассказали журналисты.

Несмотря на тяжелое ранение, он прожил два дня, пока не был схвачен русскими войсками. Данило проходил лечение в российском полевом госпитале, а затем был переведен в военные госпитали России. Лишь впоследствии Мельник смог вернуться в Украину во время обмена пленными.

19-летнему парню ампутировали левую руку в России, а обе ноги пришлось ампутировать уже в Украине. В комментарии для журналистов Данило рассказал, что мечтает использовать свой стальной дух, чтобы помогать другим, и хочет стать военным психологом.

Раньше: Российская армия потеряла в сутки 300 солдат – Генштаб

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !