Политика

Журналист потребовал от властей Украины возобновить вещание трех телеканалов

Дарья Подхалюзина

Телевизор

Главный редактор издания "Европейская правда" Сергей Сидоренко потребовал восстановить вещание телеканалов 5, Прямой и Эспрессо, чтобы не уподобляться России.

Об этом Сидоренко заявил в Фейсбуке, отметив, что отключение этих телеканалов - это не военная цензура, а политическая.

"Украина воюет за то, чтобы не быть россией. Но это невозможно делать, одновременно действуя как россия", - отметил он.

"Давайте будем честны: 5, Прямой и Эспрессо из эфира отключила Банковая. Не знаю, связано ли это с прогрессом в переговорах с РФ и возможным соглашением, которое придется продавать населению (и которое в случае треша эти каналы критиковали бы)", - добавил Сидоренко.

Он также отметил, что при помощи таких шагов и рождается диктатура.

"Но как международник точно знаю: диктатура поглощает и засасывает мягко и незаметно. Сделав один шаг, сложно удержаться от второго... третьего... и в какой-то момент оказываешься за всеми красными линиями", - подчеркнул журналист.

Сидоренко сообщил, что за этими тремя телеканалами могут последовать и другие.

"Следующей на отключение вполне может быть Европравда, потому что мы снова напишем реальную картину. Либо УП, либо НП, либо любое другое СМИ. Цель – чтобы другие это увидели и в дальнейшем писали то, чего ждут власти. Сами, без указания. Чтобы чего не вышло", - заявил он.

Сидоренко отметил о важности восстановления вещания 5, Прямого и Эспрессо, так как на кону - движение Украины к членству в ЕС.

"А вещание 5, Прямого и Эспрессо должно восстановиться безотлагательно. Потому что на кону очень много. в том числе, для нашего движения к членству в ЕС. Потому что разные опции россии в Евросоюз не берут. Не верите – спросите у Турции", - подытожил он.