Политика

Журналиста впечатлило нововведение в видеообращениях Зеленского

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Украинский журналист Леонид Швец заметил нововведение в видеообращениях Зеленского в виде вооруженного солдата, охраняющего президента во время его речи на Банковой.

Об этом Швец сообщил в посте на Фейсбуке, отметив, что это было сознательным и точным решением.

"Пацанчик с автоматом, который в кадре ходит за спиной президента, прикрывая его, пока тот выступает с обращением, стоя на Банковой перед зданием администрации, резко усиливает эмоциональный эффект речи. Очевидно, что оставить его в кадре было сознательным решением. И очень точным", - написал Швец.

Как передает УП, в этом обращении, записанным ровно через месяц после начала войны, Зеленский сообщил о трех важных саммитах, которые пройдут 24 марта, в Брюсселе - НАТО, ЕС и Большой семерки.

Президент выразил надежду на поддержку и серьезные шаги от мировых лидеров.

Кроме того, Зеленский по-английски призвал иностранцев по всему миру выходить завтра на центральные площади своих городов на акции против войны.

Зеленский также отметил, что Россия ищет наемников по миру.

"Любых подонков, которые способны стрелять в мирных людей. Российские войска разрушают наши города. Убивают без разбора гражданских людей. Насилуют женщин. Похищают детей. Российские войска не знают предела зла", - заявил президент.

Он также в очередной раз обратился к россиянам и призвал их рассказывать правду о войне и не посылать в Украину своих сыновей.

"Вы, граждане России, тоже заинтересованы в мире. Спасите своих сыновей от войны. Рассказывайте правду о войне. И если можете покинуть Россию, чтобы не отдавать ваши налоги на войну, сделайте это", - подчеркнул Зеленский.

Также президент отметил, что небо над Украиной так и не сделали безопасным от российских ракет и авиабомб, а большое количество техники и оружия так и не было получено.

"Мы так и не получили самолеты и современное противоракетное оружие. Мы так и не получили танки, противокорабельные средства. Российские войска все еще могут убивать тысячи наших людей, разрушать наши города. Просто потому, что оккупантов ОЧЕНЬ много. Просто потому, что Россия десятилетиями готовилась к этой позорной войне", - сообщил Зеленский.

"Это война за независимость. И мы обязаны победить", - подытожил он.