Мир

Зигующего гонщика из России вышвырнули с команды

Татьяна Иванова

картинг

Российский гонщик Артем Северюхин поплатился за нацистское приветствие на соревнованиях.

Как пишет Meduza, инцидент произошел в Португалии 10 апреля на церемонии награждения Чемпионата Европы по картингу среди юниоров.

Отмечается, что 15-летний участник выступал под итальянским флагом из-за введенных против России санкций.

Позже мать Северюхина заявила, что сын "послал сердечки" ей и своей команде.

В пресс-службе Российской автомобильной федерации (РАФ) опубликовали видео с извинениями Северюхина в котором он попытался оправдать свои действия.

Там пообещали дать оценку действиям гонщика и сообщить о мерах, которые будут к нему применены.

По словам картингиста, таким жестом он хотел высказать слова благодарности.

"Ребята перед подиумом показывали мне, что в Италии в таких случаях принято ударять себя по груди в районе сердца, высказывая благодарность. Я всего лишь хотел изобразить этот жест", - рассказал Северюхин.

Стало известно, что шведская команда Ward Racing объявила о прекращении сотрудничества с российским гонщиком Артемом Северюхиным.

"Ward Racing глубоко стыдно за поведение пилота, мы решительно осуждаем его. Соответствующие меры будут приняты немедленно", - говорится в заявлении организации на Facebook.

При этом там осудили вторжение России в Украину, и выразили свою солидарность с людьми, пострадавшими от ужасного нападения.

"Исходя из этих рассуждений, Ward Racing не видит возможности продолжения сотрудничества с Артемом Северюхиным и инициирует процесс расторжения его гоночного контракта", - сказано в заявлении.

О начале собственного расследования также сообщила Международная автомобильная федерация (FIA).