Общество

Зима в Киеве станет проверкой на способность сохранять тепло - КГГА

Анна Яценко

КГГА призвали киевлян сохранять тепло

В столице во время грядущего отопительного сезона горожанам необходимо научиться сохранять тепло и другие энергоресурсы.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в эфире телемарафона, передает ТСН.

Многих волновал вопрос о снижении температуры на несколько градусов в жилищах киевлян. По словам Пантелеева, температура в квартирах Киева будет такой же, как и в других городах.

"Я хочу опровергнуть эту информацию. Ведь нормативы не менялись по стране. Киев не является какой-то отдельной долей. Поэтому мы будем ориентироваться на общепринятый норматив – это +18 градусов", - отметил он.

Пантелеев добавил, что сообщения от городских властей следует воспринимать как призыв к тотальному энергосбережению.

"Эта зима должна для каждого руководителя предприятия, предпринимателя, руководителя школы, садика, каждого киевлянина стать проверкой способности хранения тепла и других энергоресурсов", - сказал он.

Замглавы КГГА отметил, что в настоящее время 70% города имеет горячее водоснабжение. Также на случай непредвиденных ситуаций Киев закупает резервное топливо - мазут и предусматривает возможность использования передвижных котельных.

"Нынешняя подготовка к зиме - необычная: мы работаем в условиях комендантского часа, в условиях дефицита денежных ресурсов. Поэтому времени заняла эта работа больше. Впрочем, мы сделали то, что планировали. То есть тот технический минимум работ, который необходим для постоянного прохождения отопительного сезона , исполненный", – подытожил Пантелеев.

Напомним, эксперты, правительство и местные власти предусматривают тяжелый отопительный сезон и советуют украинцам готовиться к сложностям в теплоснабжении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !