Шоубиз

Знаменитая оперная певица отреклась от Путина

Татьяна Иванова

Анна Нетребко

Поддерживающая Путина оперная дива Анна Нетребко спустя месяц объявила о своей позиции.

Об этом певица написала у себя в Instagram на английском языке, осудив российскую агрессию.

"Я категорически осуждаю войну в Украине, и мои мысли с жертвами этой войны и их семьями. Моя позиция ясна. Я не являюсь членом какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы", - заявила певица в своей публикации.

При этом она отметила, что встречалась с президентом с Путиным всего несколько раз за всю свою жизнь, в частности, "по случаю вручения наград в знак признания своего искусства и на церемонии открытия Олимпиады".

Она также подчеркнула, что не получала от правительства России никакой финансовой поддержки, а также заметила, что живет в Австрии и является ее налоговым резидентом.

"Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство", – написала Нетребко.

Пользователи под постом певицы в соцсети отметили, что не верят в искренность ее слов.

"Хочется петь на мировых площадках, а без четкой позиции увы… пришлось выдавить из себя опять что-то спустя месяц", - написала Анна Бонд.

В комментариях ей также напомнили знакомство с сепаратистом Олегом Царевым и показали фотографии Нетребко с георгиевскими ленточками и флагом Новороссии.

26 февраля, в первые дни войны, она написала в ныне удаленном посте в "Инстаграме", что "заставлять артистов, да и любого общественного деятеля, высказывать политические мнения публично и обличать свою родину неправильно".

Напомним, что Россиянку Нетребко из-за публичной поддержки Путина уволили из Метрополитен-опера в начале марта.

Ответ Метрополитен-опера

В театре дали комментарий относительного нового заявления Нетребко о Путине.

Как пишет Deutsche Welle со ссылкой на комментарий директора театра Питера Гельба, там по-прежнему не готовы возобновить контракт с оперной певицей.

"Если Анна в долгосрочной перспективе продемонстрирует, что она всерьез и полностью дистанцировалась от Путина, я буду готов к разговору", - отметил директор Метрополитен-оперы.