Общество

Знаменитый композитор прервал концерт ради видео с выступлением пианиста в Украине

Дарья Подхалюзина

Львовский пианист Alex

Всемирно известный немецкий композитор Ханс Циммер прервал свой концерт в Лондоне 23 марта, чтобы показать видео украинского пианиста, который исполнил одно из его произведений во Львове под звук сирен.

Циммер сообщил, что видео выступления украинского пианиста его дочь нашла в Инстаграме, передает НВ.

"Обычно в конце вечера мы исполняем последней композицию Time. Но сначала я хотел бы показать вам ее другую версию, которая была сыграна в других условиях. Моя дочь нашла это видео в Instagram", — сказал Циммер.

Затем всем посетителям показали видео, снятое на львовском вокзале под звуки сирен и опубликованное в социальных сетях.

Затем Циммер исполнил композицию Time вместе со своим оркестром, в который входило 10 музыкантов Одесского оперного оркестра Украины.

"Наши сердца с вами и с вашим народом", — добавил Циммер, обращаясь к украинским музыкантам, а зал приветствовал украинских музыкантов аплодисментами.

Сам пианист назвал это свое выступление "внутренним протестом".

"Мой внутренний протест сиренам, бомбам, убийствам, войне!" - написал он в Инстаграме.

Также он поблагодарил Ханса Циммера за поддержку укрианского народа.

"Я очень благодарен Хансу Циммеру за поддержку Украины в этой ужасной войне, которую Россия начала против нашего народа. Видео, которое за несколько дней стало очень популярным увидела его дочь. Она написала мне слова поддержки и вчера вечером это видео Ханс Циммер показал на своем концерте в Лондоне на 02 Arena перед аудиторией в 15000 человек и тоже лично мне записал ролик поддержки", - отметил пианист.