Мир

Зятем Путина оказался бывший оппозиционер

Дарья Подхалюзина

Евгений Нагорный и Мария Воронцова

Неофициальный муж дочери Путина Марии Воронцовой, которая попала под санкции ЕС, в прошлом был оппозиционером.

Как передает meduza, Воронцова замужем во второй раз, однако официально браки женщина не регистрировала.

Сообщается, что нынешнего супруга дочери Путина зовут Евгений Нагорный и в 2010-2011 годах он был оппозиционером.

Зятем Путина оказался бывший оппозиционер

Так, в то время он работал в таможенном брокере "Рособоронэкспорта" — АО "Оборон-терминал" и однажды опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" видео, в котором экономист Михаил Делягин критиковал "беспредельный закон о полиции".

Ролик был подписан так: "Было плохо? Станет еще хуже! Полицейский теперь имеет право пытать вас" (в 2010 году Госдума существенно расширила полномочия милиции, которая была переименована в полицию).

Другое видео со страницы Нагорного — "12 лет за два минуты" авторства художника Егора Жгуна: в нем Владимир Путин сравнивается с жадным и коварным миллиардером Монтгомери Бернсом из "Симпсонов".

Однако с 2016 года Нагорный прекратил оппозиционную деятельность, вероятно, из-за отношений с Воронцовой.

Известно, что у пары есть ребёнок.

Позже новый неофициальный зять Владимира Путина стал менеджером газодобывающей компании "Новатэк". Нагорный, получавший, по данным попавшей в интернет налоговой базы, 760 тысяч рублей ежемесячно (сведения за 2018 год), отвечает в компании за закупки оборудования.

Отмечается, что уже работая в "Новатэке", в 2020 году Нагорный купил квартиру площадью 258 квадратных метров на четвертом этаже клубного дома Barkli Gallery в Ордынском тупике, следует из данных Росреестра.

В среднем, по оценке специалистов по недвижимости, стоимость одного квадратного метра в Barkli Gallery составляла в 2020 году миллион рублей, а квартира того же метража, что у Нагорного, продавалась за 281,2 миллиона рублей (несколько сотен месячных зарплат Нагорного).