Происшествия

Американские HIMARS готовы вступить в бой

Владислав Москаленко

Американские HIMARS готовы вступить в бой

Американские HIMARS скоро "вступят в бой" с оккупантами.

Представитель Пентагона Колин Каль заявил, что сейчас украинские военные заканчивают обучение на реактивных системах залпового огня HIMARS и что "что эти системы скоро вступят в бой".

Пентагон, по словам Каля, разделяет "обеспокоенность украинцев по поводу неравных возможностей в артиллеристской дуэли" на Востоке Украины.

"Это правда, что у русских значительно больше артиллерийских возможностей", – отметил он, подчеркнув, что Украина зависела от артиллерийских систем советской эпохи, тогда как возможности поставок таких систем в Украину были сильно ограничены. Именно поэтому, пояснил Каль, было принято решение перейти на поставки артиллерийских систем, используемых в странах НАТО.

Американская система способная запускать шесть ракет из семейства высокоточных снарядов MFOM, которые могут поразить автомобиль с расстояния до 70 километров. Это намного выше досягаемости гаубичной артиллерии. Оружие существенно точнее ракетных установок советского и российского производства. Пока неясно, будут в Украину отправлены дорогие управляемые ракеты или более дешевые неуправляемые боеприпасы.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!