Общество

Беларусь на учениях будет отрабатывать захват части Украины - Генштаб

Владислав Москаленко

Беларусь на учениях будет отрабатывать захват части Украины - Генштаб

Беларусь на учениях, вероятно, будет отрабатывать захват части Украины, - Генштаб

8-14 сентября белорусские военные впервые будут отрабатывать "освобождения временно оккупированных территорий, проведение контрнаступления и выход на государственную границу". В учениях примут участие российские военные и страны ОДКБ.

"Хочу отметить, что по замыслу командно-штабного обучения предполагается освобождение части утраченной территории условного государства. Не исключается, что под так называемой утраченной территорией подразумевается приграничные районы Волынской, Ровенской и Житомирской областей", - сообщил зам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Громов добавил, что такие планы соответствуют концепции общих действий так называемого Союзного государства (Россия и Беларусь) на украинском направлении.

"Вероятность проведения наступления противника с территории Беларуси или вторжения белорусских войск в Украину остается низкой", - резюмировал он.

Также, белорусские активисты сообщили, что белорусские истребители начали тренироваться гораздо ближе к границе с Киевом и другими пограничными городами.

В начале этой недели истребители из Лиды и Барановичей, а также вертолеты из Мачулищ начали тренироваться над 230-м общевойсковым полигоном "Обуз-Лесновский" (Барановичский район), однако на данный момент похоже, что их тренировочная зона сместилась значительно ближе к границе с Украиной.

Напомним, ранее мы сообщали о интересном спитче Данилова про ОРДЛО и их судьбу после деоккупации.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!