Происшествия

Боевой дрон R-18 уничтожает замаскированную технику оккупантов

Владислав Москаленко

Боевой дрон R-18 уничтожает замаскированную технику оккупантов

Ночью с помощью ударного дрона R-18 была уничтожена замаскированная техника оккупантов.

Негосударственная организация "Аэроразведка" была создана волонтерами Майдана и ITшниками еще в 2014 г. и с самого начала войны на Востоке Украины помогает украинским военным в первую очередь с разведкой, как и значится в названии объединения. Но в последнее время, кроме дронов наблюдения и разведки, в арсенале "Аэроразведки" появились и атакующие дроны – октокоптеры R18, видео с удачным использованием которых против захватчиков широко распространяется в сети.

R18 – это октокоптер, то есть дрон вертикального взлета и посадки, имеющий восемь подъемных винтов и может нести несколько килограммов полезной нагрузки. R18 – полностью кастомная модель, созданная в Украине силами "Аэроразведки" с использованием отечественных и импортных компонентов.

R18 имеет радиус действия 4 км, может находиться в воздухе около 40 минут и, главное, может нести 5 кг свободно падающих бомб. В качестве бомб используются советские кумулятивные противотанковые гранаты РКГ-3 или созданные на их основе оружейниками Завода "Маяк" бомбы РКГ-1600. Дрон R-18 способен нести две бомбы/гранаты и сбрасывать их с высоты 100-300 м, повиснув над целью. При использовании бомбы РКГ-1600 дрон R18 может поразить цель в радиусе 1 м с высоты 300 м.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!