Происшествия

Бойцы из 36-й бригады морской пехоты уничтожили танк оккупантов (видео)

Владислав Москаленко

Бойцы из 36-й бригады морской пехоты уничтожили танк оккупантов (видео)

Бойцы из 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билинского уничтожили танк оккупантов с помощью украинского ПТРК "Стугна-П" на Николаевском направлении. Профессиональная работа украинских защитников

"Стугна-П" — противотанковый ракетный комплекс разработки Государственного Киевского конструкторского бюро "Луч", одного из ведущих украинских предприятий-разработчиков управляемого ракетного вооружения, а также специального оборудования военного назначения.

ПТРК предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты, также может поражать зависшие вертолёты.

Комплекс оснащён полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Также возможно дистанционное управление ракетой по телевизионному каналу из закрытой позиции (специально подготовленного укрытия). Ракета может быть запрограммирована на пикирование сверху цели, с высоты 10 метров, либо прямо.

Базовая версия состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления, который позволяет оператору производить пуск на расстоянии.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине — подписывайтесь на наш телеграмм канал!