Общество

Чешский фонд "Подарки для путина" собрал средства и передал ВСУ модернизированный Т-72М1 "Мститель"

Владислав Москаленко

Чешский фонд 'Подарки для путина' собрал средства и передал ВСУ модернизированный Т-72М1 'Мститель'

Чешский фонд "Подарки Путину" в рекордно короткое время закрыли сбор средств и приобрели новенький модернизированный танк Т-72М1 "Мститель" для ВСУ.

Организаторы акции согласовали проект с украинской армией, а закупку танка, его доставку и последующую транспортировку с министерством обороны Чехии.

Т-72 Avenger это модернизированный советский танк Т-72, ​​но с улучшенной защитой для экипажа и современными прицельными средствами.

 

Проект "Подарок для Путина" запустил чешский бизнесмен Далибор Дедек.

Все собранные денежные средства попадают на счет посольства Украины в Праге. Затем их тратят на покупку военной продукции чешского производства. Весь процесс проходит при участии Минобороны Чехии.

Благодаря этому проекту летом украинские военные получили два разведывательных БПЛА Bivoj.

Проект "Подарок Путину" запустил в начале мая бизнесмен Далибор Дидек. На собранные деньги чешское минобороны закупает материалы у национальных производителей в соответствии с потребностями украинской армии.

Эта чешская организация ищет средства на вооружение для Украины с мая этого года и за четыре месяца работы волонтерам удалось собрать более 7 млн ​​евро.

Сбор средств на покупку модернизированного танка Т-72 Avenger для Украины приступили к организаторам акции "Подарок путина".

Они хотели собрать более 1,22 миллиона евро, писало польское издание Defence24.

Напомним, Чехия передала ВСУ вертолет МИ-24В.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!