Общество

Что будет с населением оккупированного Донбасса, после освобождения - Данилов (видео)

Владислав Москаленко

Что будет с населением оккупированного Донбасса, после освобождения - Данилов (видео)

Данилов ответил на вопрос журналистки о том, как мы будем находить общий язык с жителями деоккупированных Донецка и Луганска.

После освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей их жителям нужно будет смириться с неделимостью Украины и найти общий язык с остальными украинцами.

Отвечая на вопрос, как нам найти общий язык с людьми, с которыми мы не жили 8 лет из-за оккупации, в частности, части Донецкой и Луганской областей, Данилов отметил, что это им с нами надо объясниться.

Это фундаментальная вещь. Это им с нами нужно найти общий язык, а не нам с ними. У нас есть границы, и если кого-то не устраивают законы и правила, которые действуют на территории нашей страны, мы никого не держим. Мир велик. Они могут отправиться в Соединенные Штаты, в Германию куда угодно. Либо – в Якутию, либо – в Воркуте. Где их там еще ждут?" – сказал Данилов.

Таким образом, секретарь РНБО Украины имел в виду, что жителям оккупированх Донецкой и Луганской областей прийдется решать, сбегать на россию или продолжать жить по украинским законам и вернуться к свободной жизни украинцев.

По словам Данилова, все оккупированные территории будут освобождены, потому что это Украина.

Напомним, ранее мы сообщали о запрете поставок в россию комплектующих для компьютеров.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!