Мир

Дайверы показали затопленный поселок на дне чистейшего озера Германии (фото)

Владислав Москаленко

Дайверы показали затопленный поселок на дне чистейшего озера Германии (фото)

Потрясающая секретная деревня, найденная под одним из самых чистых озер Германии.

Скрытая деревня лежит на глубине 15 метров под поверхностью озера Ильзезе в Аугсбурге, Бавария, и его можно посетить после прохождения специальных курсов.

 

Впечатляющее село, расположенное на дне баварского озера, стало объектом фотосессий профессиональных водолазов.

Эти изображения сделаны фотографом, инструктором и дайвером Матеем Мишковичем из Крайлинга, Германия.

"Как активный дайвер, вы имеете связи и слышите о многих местах, которые стоит посетить. Эти здания редко можно увидеть на фотографиях, потому что доступ ограничен дайвинг-базой", - сказал 38-летний мужчина.

"После входа в озеро на дайв-базе вам нужно проплыть примерно полчаса на восток с компасом, вы натолкнетесь на восхитительную растительность и увидите много рыб, таких как окуни, щуки и карпы, а также подводный ландшафт очень захватывающий. с небольшими горами глубиной около восьми метров." – подытожил он.

На одном кадре можно увидеть подводную церковь с перепутавшимися вокруг креста водорослями, а полуразрушенная башня стоит почти разрушенная на затуманенном фоне.

Скрытая деревня лежит на глубине 15 метров под поверхностью озера Ильзезе в Аугсбурге, Бавария.

 

Озеро Ильзезе разделено на две части: одна открыта только для сертифицированных дайверов, другая предназначена для подводной деревни.

 

Дайверы пускают в деревню только в том случае, если они прошли экологический курс об озере, а также прошли тщательную проверку персоналом дайв-базы.

 

Целью села является оздоровление озера и распространение знаний о пресноводной биологии.

Ведь, как оказалось, поселок был создан и затоплен искусственно. Бывший карьер, где построили поселение, был затоплен, чтобы создать подводную площадку для дайверов, а сооружения предназначены для содействия росту водорослей и пресноводных губок, которые и насыщают здания яркими зелеными цветами. Это делает его одним из самых чистых озер Германии.

 

Дайверам запрещено прикасаться к дну озера, поскольку контакт может повлиять на микроорганизмы и распределение органических отходов.

Напомним, НАСА показала три озера-соседи с разным цветом воды.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!