Общество

Данилов рассказал или продлят мобилизацию после 21 ноября

Владислав Москаленко

Данилов рассказал или продлят мобилизацию после 21 ноября

21 ноября 2022 года истекает срок мобилизации, который был объявлен 25 февраля Президентом Украины Владимиром Зеленским.

В Генштабе и ОП объяснили, будет ли продлен срок всеобщей мобилизации в Украине.

Об этом сообщил Апостроф.

Возможности для этого есть: по данным оперативного командования Юг, в стране призвали около 500 тысяч человек и в случае необходимости призовут еще 500 тысяч.

"Проблем нет, и если будет необходимость дополнительной мобилизации, уверен, что проблем и не будет", - отметил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, многое будет зависеть от ситуации на фронте.

"Мы внимательно отслеживаем, как процесс мобилизации идет на россии. Что и как они там собирают. Какое количество отправят на передний край. Как эта масса себя проявит. И уж именно от этого будут зависеть наши коррективы, если они потребуются", - отметил Подоляк. .

Впрочем, подбирать военных в армию, конечно, будут.

"Мы должны увеличивать свой потенциал, наращивать составляющую. Все мы видим, что наше войско на определенных направлениях уверенно ведет наступательные действия. Конечно, у нас должно быть большое количество личного состава сил обороны", - заверил начальник Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки Юрий Максимов. .

Но ставка делается не на количество, а на качество, то есть на специалистов.

"Акцент смещается на подготовку по западным стандартам - наши проходят обучение в Германии, Литве, Польше, Великобритании, Испании. Сейчас есть необходимость в кадрах, близких к технике и офицерском составе, даже без опыта службы в армии", - отметил советник. офиса. президента Алексей Арестович.

Потребности в активизации или увеличении темпов мобилизации отсутствуют, – Генштаб.

"Мероприятия мобилизации в Украине проводятся с 24 февраля, мероприятия проводятся планово. Каждый месяц призывается военнообязанный на доукомплектование определенных военных структур или на формирование новых структур, в соответствии с обстановкой на фронте".

Напомним, россия уже мобилизовала почти полмиллиона военных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!