Общество

До конца года Украина может отбросить кафиров к линии 23 февраля - DW

Владислав Москаленко

До конца года Украина может отбросить кафиров к линии 23 февраля - DW

Если страны Запада будут поставлять Украине оружие в необходимых объемах, она до конца года может отбросить российских оккупантов на позиции 23 февраля.

Об этом бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес сказал в интервью DW.

"Россия достигла своего пика, они больше ничего не могут сделать" - заявил Бен.

Мы должны дать Украине дальнобойные ракеты, для нанесения ударов по снабжению оккупантов - сказал Ходжес.

Бывшему командующему силами США, кажется, что администрация США слишком преувеличивает возможность россии в эскалации конфликта. По его мнению, россия не способна ни на что, кроме как ударить ядерным оружием, но и в этом мало смылса. Так же, он отметил, что в таком случае США и Британии прийдется ответить.

"Украинцы были невероятно устойчивыми, изобретательными, новаторскими, но им нужна более дальнобойная и точная артиллерия. Артиллерия и ракеты, которые могут стрелять дальше и продолжать уничтожать русскую артиллерию, логистику, наносить удары по российским аэродромам. Вот что нужно. Мы дали кое-что, но этого недостаточно для решающего эффекта. Вот почему уже около месяца не меняется линия фронта", – сказал Ходжес.

На вопрос журналиста, почему линия фронта не двигаются, он ответил, что Украина готовят свои силы и уничтожает тыловые силы оккупантов для успешного контрнаступления.

Так же, он отметил, что россия имеет очень плохое снабжение и имеет слабый тыл, что и приведет к скорой деоккупацией украинских территорий.

Крым по мнению эксперта, населен равнодушными россиянами, которые при первой возможности убегают с украинской территории и не готовы ставать на защиту оккупированной территории.

Напомним, мы сообщали, что 2млн людей хотят посадить путина на скамью подсудимых.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!