Политика

Доходы россии под санкциями увеличились в сравнении с аналогичным периодом в 2021 году.

Владислав Москаленко

Доходы россии под санкциями увеличились в сравнении с аналогичным периодом в 2021 году.

Россия не страдает, даже перекрывая газ Европе

Доходы от поставок российского газа в Европу в первые два месяца войны в Украине растут по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщает CNN.

Как сообщает издание, за первые пять месяцев 2022 года экспорт газа из РФ за пределы СНГ упал на 28%, однако из-за роста цен на газ, импорт газа в ЕС из России за два месяца войны в Украине принес Москве 47 млрд долларов, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Напомним что, уже 20 европейских компаний открыли рублевые счета в российском Газпромбанке. Еще 14 клиентов попросили предоставить документы, необходимые для их открытия, рассказав агентству приближений к Газпрому собеседник.

ЕС до сих пор не дал оценки того, нарушает ли новый рублевый механизм от Кремля санкции блока. В то же время, премьер-министр Италии Марио Драги заявил на пресс-конференции в среду, что компании смогут платить за газ рублями без нарушения санкций.

"Большинство импортеров газа уже открыли рублевый счет в "Газпроме", – заявил он и добавив, что крупнейший импортер газа Германии уже рассчитался в рублях.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!