Общество

"Физическое состояние тяжелое, но моральное очень хорошее": Что известно о Михаиле Дианове "Пианисте", которого вернули из плена

Владислав Москаленко

'Физическое состояние тяжелое, но моральное очень хорошее': Что известно о Михаиле Дианове 'Пианисте', которого вернули из плена

42-летний военный с раненой рукой был запечатлен на одном из известных фото, сделанном Дмитрием Казацким "Орестом".

Михаил Дианов защищал Мариуполь и был ранен в руку, однако после выхода из "Азовстали" должной медицинской помощи в плену не получил.

После выдающегося обмена на пленных бойцов, защищавших Мариуполь, один из морских пехотинцев был замечен на объективах из-за своей тяжелой травмы руки в ходе боев за завод "Азовсталь".

 

Это фото на заводе сделано тоже возвращенным домой бойцом, которое и стало легендарным для всего мира.

Оно характеризует несокрушимый украинский дух и показывает, что воля и улыбка не сходит с лица наших героев даже в такие сложные моменты.

"Физическое состояние, конечно, тяжелое. А моральное…Михаил очень сильный. Он безгранично рад, что он вернулся. Говорит: иду и дышу чистым, свободным воздухом. Сейчас основное – это поставить его на ноги", – сказала Алена сестра Михаила.

21 сентября Михаила освободили из российского плена вместе с 214 защитниками Мариуполя.

"Не представляю какую силу надо иметь, чтобы иметь возможность улыбаться в таком состоянии. На 1-м фото Михаил Дианов после русского плена." - пишет Кристина, которая и выложила фото бойца.

Михаила уже забрали из Черниговской области, где проходил обмен пленными. В настоящее время он находится в Киевском военном госпитале.

"Врач в военном госпитале посмотрел. Пока операцию проводить не будут, но самое первое, что ему нужно – это набрать вес.

Это основное, потому что физическое состояние его не позволяет совершить ему сейчас операцию. Это может быть небезопасно для его здоровья. Поэтому он сейчас должен выздоравливать, набираться сил", – рассказывает Алена.

 

Сам Михаил написал в своем Facebook:

"Слава Украине! Искренне благодарен всем Вам за поздравление. К сожалению не могу сразу поблагодарить каждого из Вас лично. Пока не пришел в себя. Надо много времени для того, чтобы привыкнуть к тому, что я дома. Сейчас решается вопрос моего полного восстановления после ранения" . Нужно сделать несколько операций. Затем физиотерапия и т.д и т.п.. Главное, что жив. Еще раз спасибо".

Этот воин стал одним из символов несокрушимости нашего народа и защитников.

Напомним, ГУР опубликовали перехват разговора оккупанта с женщиной.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!