Здоровье

Гарвардские ученые назвали "депрессивную" группу крови

Владислав Москаленко

Гарвардские ученые назвали 'депрессивную' группу крови

Какая группа крови влияет на психологическое здоровье человека?

Ее владельцы существенно отличаются от остальных психологических особенностей.

Есть четыре группы крови. Больше всего встречаются люди со второй и третьей группой крови, реже – с первой, еще реже – с четвертой. Но если раньше было мнение, что четвертая группа – самая редкая, то сейчас над этим стоит задуматься, ведь таких "редких" уже довольно много.

Ученые Гарвардского университета провели масштабное исследование и обнаружили интересный факт: группа крови способна повлиять не только на физическое здоровье человека, но и стать причиной психологического дискомфорта, несчастий и частых заболеваний.

Так, исследователи обнаружили связь между одной из групп крови и склонностями к различным проблемам со здоровьем. Речь идет о четвертой группе.

Все дело в том, что результаты проведенного исследования показали интересную закономерность: несчастные владельцы этой группы крови очень эмоциональны, подвержены нервным срывам и подвержены заболеваниям сердца и сосудов. Отмечается, что эти болезни присущи владельцам как положительного, так и отрицательного резус-фактора.

Однако наиболее опасным все же считается сочетание четвертой группы крови с отрицательным резус-фактором. Вероятность развития слабоумия с возрастом у таких пациентов оценивается в 82%.

С помощью анкетирования, проанализированного психотерапевтами, стало ясно, что владельцы четвертой группы чаще других жалуются на дискомфорт, депрессию, на то, что они чувствуют себя несчастными без видимых внешних причин.

Напомним, мобилизованные жалуются на сноровку ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!