Политика

Госсекретарь Энтони Блинкин прибыл с визитом в Киев (фото)

Владислав Москаленко

Госсекретарь Энтони Блинкин прибыл с визитом в Киев (фото)

Энтони Блинкен неожиданно прибыл в Киев с необъявленным визитом.

Как пишет Reuters со ссылкой на должностного лица в Госдепе, сегодня Блинкен намерен объявить о выделении США дополнительных 2 млрд долларов военной помощи для Украины и еще 18 стран, которым грозит российская агрессия.

AFP уточняет, что речь идет о $2 млрд кредитов и грантов для Украины и ее соседей по закупке американской военной техники.

Администрация Байдена выделит 2 миллиарда долларов как долгосрочное иностранное военное финансирование Украине и 18 ее соседям, включая членов НАТО и партнеров по развитию.

По данным Госдепа США, эта помощь является дополнением к $675 млн прямой поддержки поставок оружия Украине.

Отметим, что визит проходит на фоне очередного заседания международной Контактной группы по обороне Украины (так называемый формат "Рамштайн") в Германии. На ней глава Пентагона Ллойд Остин уже объявил о выделении Киеву нового пакета военной помощи на 675 млн долларов.

Партнеры обсудили поддержку Украины в долгосрочной перспективе. А именно, как они могут работать вместе для подготовки украинских Вооруженных сил и улучшения собственных оборонно-промышленных баз в долгосрочной перспективе.

Напомним, мед манука может помочь с инфекцией легких.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!