Общество

Хакеры опубликовали ядерную программу Ирана: найдены паспорта российских специалистов (видео)

Владислав Москаленко

Хакеры опубликовали ядерную программу Ирана: найдены паспорта российских специалистов (видео)

Группа оппозиционных хакеров Black Reward обнародовала целый ряд документов, касающихся ядерной программы Ирана, сообщает УНН.

Ранее Black Reward предупреждала, что владеет множеством данных о программе, включая контракты на поставку оборудования. Документы были получены после взлома почты иранской компании по производству и развитию ядерной энергетики.

Хакеры обратились к власти Ирана с требованием в течение 24 часов освободить всех политических заключенных и задержанных протестующих. Власти проигнорировали это требование и по истечении срока 50 ГБ данных были слиты в сеть.

"Опубликованные документы содержат контракты Иранской компании по производству и развитию атомной энергии с отечественными и зарубежными партнерами, графики управления и эксплуатации Бушерской электростанции, идентификационные данные и платежные квитанции инженеров и сотрудников компании, а также паспорта и визы иранских и российских специалистов Бушерской электростанции", - говорится в сообщении группы в социальных сетях.

Журналист и правозащитник Фейгин рассказал, что Иран на самом деле – очень мощное государство. Но одних санкций, проводимых Западом против этой страны, может быть недостаточно.

По его словам, снабжая оружием России, Тегеран может получать что-то серьезное на замену.

Речь может идти о самолетах Су, хотя неизвестно, правда ли это. А еще Россия может снабжать Иран технологиями, связанными с производством ядерного оружия, – предположил Фейгин.

Он добавил, что Израиль и США должны задуматься именно над таким вариантом "обмена" между Россией и Китаем. Однако даже если речь идет о ядерных разработках, Запад пока не готов остро реагировать на проблему, ведь "никто не хочет новой войны на Ближнем Востоке".

Напомним,

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!