Общество

"Ходить или нет, будут решать родители": В учебных заведениях Киева с 17 октября введена смешанная форма обучения

Владислав Москаленко

'Ходить или нет, будут решать родители': В учебных заведениях Киева с 17 октября введена смешанная форма обучения

Учебные заведения Киева с 17 октября будут работать в смешанном формате.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"Те, кто ходил раньше в школы, садики или другие учебные заведения, смогут, по желанию, восстановить офлайн обучение. Однако те, кто не может или не желает по тем или иным причинам следующую неделю ходить в учебное заведение, могут учиться дистанционно. То есть. учебные заведения будут работать оффлайн, а вот отправлять ли туда детей, или оставить их дома на дистанцийке DASH будут решать родители", – объяснил Валентин Мондриевский.

"Это касается заведений дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего и высшего образования", – говорится в сообщении.

"Учебные заведения будут работать оффлайн, а вот отправлять ли туда детей, или оставить их дома на дистанции DASH будут решать родители", – добавили в администрации.

Министр образования считает, что в школах, имеющих аттестованные полномочной комиссией укрытия, детям будет безопаснее, чем дома.

"Ребенок, который находится на 3-м, 7-м, 11-м этажах иногда в более опасном положении при воздушной тревоге, чем находясь в учебном заведении, в котором есть укрытие и квалифицированный персонал. Я сам был в заведениях, где детей сопровождают в хранилища, дают водчику и они не имеют возможности заниматься" сказал Сергей Шкарлет в эфире телемарафона.

Впрочем, по словам Министра, МОН может лишь рекомендовать, какую форму обучения вводить в том или ином регионе. Решения принимаются военными администрациями и руководителями общин.

Напомним, мы рассказывали, когда у школьников начнутся каникулы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!