Происшествия

"Христос Воскресе": Появилось видео, как священник РПЦ стреляет из гранатомета по украинцам (видео)

Владислав Москаленко

'Христос Воскресе': Появилось видео, как священник РПЦ стреляет из гранатомета по украинцам (видео)

Российский священник РПЦ МП стрелял в украинцев из ручного гранатомета с позиций российских кафиров. Военное преступление он совершил со словами "Христос Воскрес!".

Видео опубликовал директор Международного института афонского наследия Сергей Шумило в Facebook.

Он отметил, что получил его от священника РПЦ, который возмущен и не поддерживает такое безумие своих "собратьев".

"Это все, что нужно знать о РПЦ МП и порожденной ею неонацистской еретической идеологии "русского мира"", – заметил Шумило.

На видео, со словами "Московская духовная академия и семинария, сражается с НАТО. Христос Воскресе" священник открывает огонь.

Очевидно, что видео снято где-то далеко от линии фронта, ведь наши воины в первые минуты уничтожили две цели, которые стоят посреди поля еще и в таком ярком наряде.

Но, в конце видео, один из военных говорит: "Давай батюшка, валим".

Вероятнее они боялись ответа наших военных, наверняка заметивших нелепые выстрелы в их сторону.

Напомним, что в Украине Православная церковь Московского патриархата на протяжении последних 7 лет неустанно рассказывает всем вокруг об ужасной межрелигиозной ситуации в Украине. Это не какие-то единичные высказывания отдельных клириков, а целенаправленная информационная кампания.

Россия употребляет религию как массивный рупор пропаганды. Центром ее распространения среди населения является Русская православная церковь, находящаяся под полной протекцией государства-агрессора. В проповедях русских священников — идеи "проклятого Майдана", "священной войны", "одного народа", "несчастной Украины", которая, мол, вот-вот должна присоединиться к "матушке Рассейке" и т.д. Все это десятилетиями распространялось и среди верующих в Украине через церкви так называемого "УПЦ МП", священников которой задерживали за пьянство, незаконную продажу оружия, а во время полномасштабной войны за коллаборационизм и передачу информации врагу.

Добавим, Кабмин поддержал санкции против патриарха Кирилла.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!