Общество

Испания отправит средства ПВО и БТРы: ответ правительства после критики со стороны Украины

Владислав Москаленко

Испания отправит средства ПВО и БТРы: ответ правительства после критики со стороны Украины

Официальный ответ министерства на украинскую критику был представлен в виде пресс-релиза, в котором подтверждается твердая приверженность Испании НАТО и Украине.

Также, указывается ряд материалов, которые частично уже доступны для отправки в сентябре следующего года.

Список составляют артиллерийские боеприпасы, а именно 17 поддонов по одному кубометру с более чем 1000 полных выстрелов. Он будет отправлен в сотрудничестве третьей страной-союзником в место, определенное украинскими властями в начале сентября.

После завершения соответствующих процедур, сроков проведения которых нет, также будут отправлены автомобили ТОА БТР М-113 в исправном состоянии по данным Минпромторга после капитального ремонта.

Кроме того, хотя дата поставки также не указана, Минобороны подготовило зенитную точечную батарею и ракеты к ней, все полностью в рабочем состоянии и с дополнительными снарядами. Испания предложила свое обучения украинских военных в работе с этими зенитными установками.

У него также нет даты, но санкционировано приобретение за 2,5 млн евро 1000 тонн дизельного топлива для поставки в Украину.

Что действительно имеет ограничение из-за близости зимы, так это отгрузка зимней одежды и снаряжения в ответ на запрос правительства Украины. В сентябре Испания отправит 1600 поддонов с 30 000 комплектов униформы для зимнего периода.

15 600 курток, 15 000 уличных костюмов и несколько тысяч дополнительных предметов одежды и верхней одежды.

Мы также, рассказывали о том, как впервые в мире мужчина получил позитивный тест на ковид обезьянью оспу и ВИЛ одновременно.

Бажаєте отримувати найактуальніші новини про війну та події в Україні – підписуйтесь на наш телеграм канал!