Происшествия

Камеры зафиксировали момент ночного "прилета" в Харьковский ТЦ

Владислав Москаленко

Камеры зафиксировали момент ночного 'прилета' в Харьковский ТЦ

Сегодня, 7 июля, жители города Харьков вновь услышали взрывы.

Как оказалось, в результате обстрела погиб человек, а также еще несколько человек получили ранения. Об этом мэр Харькова Игорь Терехов рассказал в эфире телемарафона.

По словам Терехова, российские захватчики обстреляли жилой район Харькова. Также обстрел со стороны оккупантов был сегодняшним утром. На месте происшествия работают спасатели и оказывают помощь пострадавшим людям. Всего в результате обстрела пострадали три человека.

Также мэр рассказал, что несмотря на обстрелы, город продолжает функционировать. Все рынки, которые не были уничтожены и сегодня работают, постоянно обеспечивают продуктами питания.

Кроме того, в городе работаю супермаркеты, магазины по продаже одежды, аптеки и так далее. Коммунальные службы также продолжают ежедневно работу. "Конечно же, я всегда просил и сейчас прошу соблюдать меры предосторожности - спускаться в убежища во время воздушной тревоги.

Сегодня люди могут спрятаться на станциях метрополитена. Город потихонечку набирает обороты, чтобы жить размеренной жизнью, конечно, как это возможно в условиях войны", — сказал Терехов. Городской глава попросил людей быть максимально осторожными, потому как российский агрессор наносит удары в то время, когда люди не ждут.

Так же, было попадание в ТЦ на окраине Харькова, прилетела ракета.

В ТЦ никто не пострадал, но самому зданию очень досталось.

Владелец магазина из видео сообщил, что во время "прилета" в магазине было 3 ночных дежурных, которые находились в другом крыле здания и чудом уцелели!

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!