Происшествия

Киевщина без отопления: Крупнейшую Трипольскую ТЭС могут отключить от газа за долги

Владислав Москаленко

Киевщина без отопления: Крупнейшую Трипольскую ТЭС могут отключить от газа за долги

Газоснабжающая компания "Нефтегаз Украины" поручила Киевоблгазу прекратить поставки газа на Трипольскую теплоэлектростанцию, заявил в четверг вечером народный депутат Алексей Кучеренко.

Об этом сообщил Liga.net.

Кучеренко опубликовал в своем сообщении на Facebook соответствующее обращение Киевоблгаза, которое компания направила ему как главе временной специальной комиссии Верховной Рады по поводу кризисных явлений на энергорынке.

"Нефтегаз дал команду Киевоблгаза прекратить поставки газа на Трипольскую ТЭС, производящую критическую для Киева и области электроэнергию. Последствия ракетных ударов по энергетическим объектам значительно усиливаются бессмысленными действиями энергетических монополистов и полностью разбалансированной и безответственной системой "управления" в топливно-энергетическом комплексе" , – заявил депутат.

В обращении Киевоблгаза сообщается, что Трипольская ТЭС может остаться без газа с 7:00, 30 октября.

Сами представители Киевоблгаза, осознают всю ситуацию и написали в письме обеспокоенность в связи с такой новостью.

"Учитывая вышеизложенное, просим Вас немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию с целью недопущения наступления критических последствий для энергетической системы Украины в условиях войны с агрессором" - написано в письме.

Неизвестно, почему во время полномасштабной войны государственные предприятия "выбивают" долги у друг друга, рискуя оставить Киевщину и Киев без тепла в холодную зиму.

Эта станция DASH является крупнейшим производителем тепловой и электрической энергии в Киевской области. Трипольская ТЭС DASH – одна из трех тепловых электростанций, входящих в состав государственного предприятия Центрэнерго.

Киевщина без отопления: Крупнейшую Трипольскую ТЭС могут отключить от газа за долги

Напомним, дроны-камикадзе попали в ТЭС в Винницкой области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!