Общество

Китай – Северная Корея – Россия: военный эксперт – о возможной черной схеме поставки боеприпасов Кремлю (видео)

Владислав Москаленко

Китай – Северная Корея – Россия: военный эксперт – о возможной черной схеме поставки боеприпасов Кремлю (видео)

Военный эксперт Олег Жданов сообщил о возможной схеме закупки россией боеприпасов у Северной Кореи.

Олег Жданов считает, что у Пхеньяна нет достаточно ресурсов, чтобы самостоятельно обеспечить потребности российской армии.

Накануне американские СМИ сообщили, что из-за нехватки оружия и боеприпасов Россия начала закупать их у Северной Кореи. Но на самом деле сотрудничество двух стран может оказаться лишь прикрытием для снабжения вооружениями из Китая, который таким образом в теневом режиме поддерживает Кремль в войне против Украины. Такое мнение в эфире единого марафона новостей высказал военный эксперт Олег Жданов.

Он считает, что закупки оружия Москвой у Северной Кореи выглядят несколько подозрительно, поскольку у азиатской страны нет необходимого военного потенциала, чтобы обеспечить потребности российской армии. Именно поэтому Жданов не исключает теорию о том, что на самом деле РФ закупает у Кореи технологии и вооружения, поставляемые Пхеньяну из КНР.

К сожалению, такая схема может быть, потому что Китай постоянно занимается вопросами обеспечения и фактического содержания Северной Кореи. И здесь нужно, чтобы поработали разведки, — и не только наша, но и разведки стран-партнеров, — для выявления, не является ли это "серой" схемой Китая по снабжению вооружением РФ. Ведь кто тогда сверхдержава? Кто у кого покупает? Россия у Северной Кореи? Для меня очень странно, откуда Северная Корея может взять 50 тысяч ракет при ее ресурсной базе", — сказал Жданов.

Напомним, ВСУ сбили СУ-25 на Изюмском направлении.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!