Киев

Когда прекратятся отключения в Киеве: Кличко назвал даты

Владислав Москаленко

Когда прекратятся отключения в Киеве: Кличко назвал даты

Мэр города Киев Виталий Кличко сообщил, сколько еще киевляне будут подвергаться веерным отключениям электроэнергии.

Об этом он сообщил в телемарафоне канала " Киев".

Мэр сообщил о возможном налаживании ситуации с энергоснабжением в столице и области в течение 2-3 недель. Он подчеркнул, что этот сценарий возможен при стабилизации ситуации и неповторении российских атак на инфраструктуру.

"Специалисты говорят, что на сегодняшний день дефицит электроэнергии в Киеве составляет 25-50%. Эта разница касается времени пика, когда массовое потребление. Извините, но это вынужденные шаги. Мы делаем все, чтобы возобновить нормальное энергоснабжение. В "Укрэнерго" говорят, что максимум 2-3 недели нужно, чтобы восстановить", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Также он подчеркнул, что столица получила новые системы ПВО.

"Военные меня заверили, что сейчас новое оборудование ПВО поступило в столицу. Небо будет более защищено. Надеемся, что атак и провокаций с дронами камикадзе уже не будет", - сказал Виталий Кличко.

До этого, 27 октября ДТЭК ввел новые жесткие плановые отключения для стабилизации сети.

Чтобы не допустить полного обесточивания столицы и центральных регионов Украины госэнергокомпания НЭК "Укрэнерго" вводит беспрецедентные экстренные ограничения.

Графики стабилизационных отключений, составленные накануне, больше не актуальны. К сожалению, в ближайшие дни будут применены более жесткие и продолжительные отключения электроснабжения.

"Просим потреблять электроэнергию умеренно – включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление электроэнергии утром с 06:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00. Бизнес-клиентов просят ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, центров." – сообщили в КГГА.

Напомним, время отключения выросло с 4 часов до 6 часов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!