Общество

Контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении всего лишь часть "психологической операции" - Подоляк

Владислав Москаленко

Контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении всего лишь часть 'психологической операции' - Подоляк

"Конечно, военные вещи должны комментировать военные эксперты, но "контрнаступление на Херсон" уже стало политической фигурой. За месяц, в течение которого Украина говорит о предстоящем контрнаступлении на Херсон, Россия, если верить Алексею Арестовичу, стянула туда уже около 30 БТГ, и сейчас там эксперты ожидают уже чуть ли не новую Курскую дугу, и в военном плане, и в политическом.Так речь шла о настоящей подготовке контрнаступления, была ли это какая-то большая ИПСО для того, чтобы россияне стянули туда какие-то большие силы с Донбасса?" журналист "BBC" советнику Президента Михаилу Подоляку.

Война – это динамический процесс. Это постоянное изменение своих тактических целей. Россия тоже ищет возможность нанести нам поражение и концентрирует ударные группировки по тем или иным направлениям.

Безусловно, с точки зрения военного дела гораздо лучше говорить не о конкретных спецконтролях, а в целом о возможности деблокады.

Была ли это ИПСО? Безусловно, сегодня все публичные комментарии – это часть ИПСО. Нам нужно деморализовать русскую армию. Они должны понимать, что здесь постоянно будет территория огня, которые здесь будут сжигать. Это ключевое.

А с другой стороны, что такое контрнаступление? Он постепенно уходит уже сегодня. Мы ведь не воюем как Россия. Это Россия формирует большие колонны, отправляемые в одном направлении, независимо от того, сколько людей погибнет. Жуковская технология: положим столько мяса, простите, сколько положим, но эту высоту получим. Мы ведь так не воюем. У нас война совсем другая, креативная война и наши партнеры это видят.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!