Общество

Лукашенко назвал Макрона и Шольца "пацанами" и пожурил, что к путину так нельзя относиться (видео)

Владислав Москаленко

Лукашенко назвал Макрона и Шольца 'пацанами' и пожурил, что к путину так нельзя относиться (видео)

Самопровозглашенный Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона пацанами, которые используют свои переговоры с главой РФ Владимиром Путиным для пиара.

По его словам, также и президент Франции Макрон "пиарился перед журналистами" разговором с Путиным.

"Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает", — сказал любитель картофельных изделий.

Александр Лукашенко назвал канцлера Германии Олафа Шольца "пацаном, который ничего не смыслит в политике", из-за того, что он озвучил информацию "закрытого характера" о разговоре с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Лукашенко.

"Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) – это пацан. Шольц – это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике", – отметил Лукашенко, комментируя недавние заявления Олафа Шольца о разговоре с российским президентом, в котором Владимир Путин якобы сказал, что Беларусь и Украина не должны быть самостоятельными, суверенными государствами.

"Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: "Вот, я хочу". И так далее", – заявил Лукашенко.

"Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства – это вещи незыблемые. Все!" – заявил Лукашенко.

Напомним, Норвегия выгнала россию с газового рынка.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!