Здоровье

Магнитные бури придут вместе с жарой: что ждать в выходные

Владислав Москаленко

Магнитные бури придут вместе с жарой: что ждать в выходные

Сегодня, 26 августа, магнитные бури не наблюдаются.

Магнитные бури. Суббота.

Однако начиная со следующего дня, Солнце резко начнет повышать свое негативное влияние на Землю. В этот день к планете подойдет облако ионизированных частиц, сформированное в результате очередного взрыва на Солнце. Нажатие солнечного ветра, атакующего магнитное поле планеты, начнет увеличиваться, достигнув уровня сразу в четыре балла.

За последние 24 часа солнечная активность была на низком уровне. За последние сутки на Солнце произошло семь вспышек класса В, максимальной из которых была вспышка класса В7,4. Такие вспышки равномерно влияют на Землю.

Ожидается, что в субботу геомагнитное поле будет спокойным. Солнечная активность будет не высокой.

Солнечная активность на 27 августа:

  • Вероятность малого геомагнитного шторма – 20%
  • Вероятность большого геомагнитного шторма – 4%
  • Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 15%
  • Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 3%
  • Количество солнечных пятен – 100

Магнитные бури Воскресенье:

Однако действие бури будет непродолжительным. Уже к середине, в последнее воскресенье лета, можно будет говорить об умеренном действии солнечного ветра, силой в три балла.

Считается, что магнитные бури оказывают влияние как на сосуды, так и на психику человека. И чем дольше такое влияние, тем более истощенным и раздраженным становится человек. От магнитной активности страдают как метеозависимые, так и здоровые люди.

Для того чтобы защититься от негативного воздействия магнитных бурь врачи советуют: отказаться от тяжелой пищи (жареной, жирной); отказаться от алкоголя; ложиться спать в одно и то же время; проводить время на открытом воздухе; принимать контрастный душ.

Мы показывали как ВСУ унитожили базу оккупантов на Луганщине.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!