Общество

Максим Жорин из ССО "Азов" поделился двумя уникальными военные историями

Владислав Москаленко

Максим Жорин из ССО 'Азов' поделился двумя уникальными военные историями

"Наше подразделение сейчас пытается наступать и продвигаться вперед в Запорожской области, и во время этого нам, безусловно, иногда приходится штурмовать позиции рашистов, выбивать их оттуда и занимать более выгодные позиции для нас. Так вот хотел вам рассказать пару прикольных историй, как мне кажется, которые очень символичны сейчас", — сообщил Жорин.

Первый рассказ посвящен штурму украинских бойцов в Запорожской области. Когда наши воины атаковали на одном из направлений, то россияне начали отступать. А убегая, они кричали "ахмат — сила".

А вторая история с Харьковщины, где украинские защитники вели сражения в одном из населенных пунктов. У них почти закончились какие-либо противотанковые средства, а надо было уничтожать бронированную технику.

В это время из подвала своего дома вылез дедушка. Он спросил бойцов, не нужны ли им РПГ. Солдаты спустились в подвал и увидели там склад российского противотанкового вооружения.

Все это время пожилой мужчина собирал его по округе, чтобы при возможности отдать украинским защитникам. Благодаря дедушке бойцы получили оружие и продолжили отрабатывать по вражеской технике.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине — подписывайтесь на наш телеграмм канал!