Происшествия

Мобилизированные мужчины в "ДНР" пишут жалобы на кадыровцев за изнасилование (фото)

Владислав Москаленко

Мобилизированные мужчины в 'ДНР' пишут жалобы на кадыровцев за изнасилование (фото)

В сети опубликовали письменное обращение родственников мобилизованных в т.н. "ДНР" к главе непризнанной республики.

"Мы, жены и матери, которые ниже подписались. Обращаемся к корпусу Народной милиции Донецкой Народной Республики. Родственники мобилизованных из города Докучаевск, просим вас защитить наших мужей и сыновей от притязаний со стороны кадыровцев и провести расследование и наказать виновных над нашими родственниками" - пишут в письме.

За время войны много раз в сети появлялись сообщения о значительных конфликтах между "кадыровцами" и другими боевиками России.

"На боевых позициях наши родственники подвергались насилию и притязанию со стороны боевиков Чеченской Республики", - заявляют женщины.

"Побратимам, которые хотели защитить наших ребят, угрожали оружием и обещали пристрелить их "как собак". Чеченцы оскорбляли наших военных и заявляли, что мы на своей земле никто, не люди, скот и они будут с нами делать все, что заходят. Наша судьба молчать и терпеть" - жалуются в обращении.

Недавно появлялась информация, что "кадыровцы" расстреливают мобилизованных из "Л/ДНР", когда те собираются отступать или хотят отказаться от участия в войне.

"Восемь лет мы жили под обстрелами украинских националистов и дождались прихода чеченцев, которые насилуют наших мужчин! Военное командование не желает вступать в конфронтацию с подчиненными Рамзана Кадырова и всячески пытается скрыть этот факт." - заключают в заявлении.

Напомним, кадыровцы уничтожали дома в Северодонецке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!