Общество

"Мобилизировать все структуры": Лукашенко приказал начать подготовку страны к обороне (видео)

Владислав Москаленко

'Мобилизировать все структуры': Лукашенко приказал начать подготовку страны к обороне (видео)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал приступить к подготовке обороны республики по нормам военного времени. Он заявил, что готовы должны быть не только регулярные войска, но и народное ополчение. Слова диктатора цитирует "БелТА".

"Вам нужно собраться с силовиками, обсудить все направления. Это будет в ближайшее время. Я вчера слушал отчет министра обороны и поручил ему подготовить мероприятие с участием Президента по всему этому комплексу вопросов и, прежде всего, вопросов обороны нашего государства", - сказал белорусский лидер. - Через неделю, когда я вернусь из командировки, чтобы мы готовы были провести это мероприятие на базе Министерства обороны". – говорит Лукашенко.

"Ситуация очень серьезная. Я бы даже сказал опасная. И нам ни в коем случае нельзя упрощаться. Не надо ничего бояться. Надо нам поднять по тревоге какую-то воинскую часть по нормам военного времени, значит, надо. Надо отмобилизовать ее, чтобы мы видели , живы ли люди, которые приписаны к этой части, значит, надо ее отмобилизовать, - аргументирует свое решение Лукашенко.- Надо территориальную оборону поднять, следовательно, надо., и какое у них оружие, значит, нужно. Особенно последнее. ополчение у нас в стадии формирования. Поэтому эти вещи мы не должны забывать, и это у вас все должно быть под контролем".

Диктатор также снова обвинил Украину в том, что она якобы угрожает Беларуси.

"В Украине уже создаются какие-то полки или батальоны для свержения не только власти. Но для того чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Снова хотят новую Украину здесь в Белоруссии создать. Это недопустимо", - заявил он.

"Все положительные черты этих мер я знаю. Я был военным много лет. Поэтому я знаю, как это умеют подавать, всегда скрыть что-то там негативное, лучше показать. Лучшего было много, хорошего было много, по моим данным. Но вы должны меня проинформировать , что раскрылось то, над чем еще нужно работать", - сообщил самопровозглашенный.

Не менее важна тема в том же разрезе – и тема информационной безопасности. "Вопрос вопросов. Сейчас идет война прежде всего в сфере информационной безопасности. И здесь подключены должны быть все - от журналиста до Президента, - подчеркнул белорусский лидер. - Информационная война - это очень опасно в современном мире. Начиная опять же от газеты районки и другой какой-то частной газеты и заканчивая интернетом. Везде должны активно работать. – закончил нелегитимный.

Напомним, Трухинину избрали меру пресечения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!