Происшествия

Скандальному нардепу Трухину избрали меру пресечения за попытку взятки полицейским

Максим Карпенко

Скандальному нардепу Трухину избрали меру пресечения за попытку взятки полицейским

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Трухина за попытку откупиться от правоохранителей после ДТП под Киевом. Судья назначил скандальному нардепу залог в размере 49 620 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме залога, на Трухина также наложили обязательства.

"Суд частично удовлетворил ходатайство САП и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 49,620 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Депутат также должен прибывать в детектив, прокурор и суд по каждому требованию, и уведомлять детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства или работы.

ВАКС одобрил, что нардеп должен воздерживаться от общения с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским, а также другими должностными лицами и свидетелями по делу.

Срок действия обязанностей – включительно до 20 ноября 2022 года.

Напомним, 23 августа 2021 года Александр Трухин попал в ДТП по дороге из Полтавы в Киев. В результате аварии пострадали шесть человек, среди которых председатель комитета арбитров федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лишень.

Через неделю нардеп заявил, что не был за рулем и сотрудничал с правоохранителями.

В феврале 2022 журналисты "Украинской правды" обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина. На нем зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность покинуть место ДТП.

Кроме того, Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

После этого Александра Трухина исключили из партии "Слуга народа", а затем на резонанс отреагировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Добавим, через год после аварии суд объявил штраф для Виктора Склемы, назвавшегося водителем нардепа.

Чтобы читать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине и мире – подписывайтесь на наш телеграмм канал !