Telegram новости

Мост, остановивший наступление рашистов - будет восстановлен.

Владислав Москаленко

Мост, остановивший наступление рашистов - будет восстановлен.

Специалисты дорожных организаций приступают к подготовительным работам к восстановлению Шестовицкого моста через реку Десна, который был уничтожен для того, чтобы остановить продвижение оккупантов в столицу. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

"Мост практически уничтожен из-за боевых действий. Оккупанты пытались переправиться через реку Десна, но защитники Черниговщины не дали им этого сделать. Этим удалось остановить наступление в сторону Киева. Здесь упал не один военный командир россиян. Теперь беремся за восстановление инфраструктуры", – отметил Тимошенко.

Он отметил, что Шестовицкий мост – один из 23 разрушенных мостов и путепроводов в Черниговской области.

По его словам, на объекте уже провели обследование работники Укравтодора. Вскоре начнется расчистка остатков моста, а после этого дорожники приступят к возведению новой переправы, над проектом которой уже работают специалисты.

Тимошенко подчеркнул, что все работы согласованы с военным командованием.

Дорожники Черниговской области с пятницы, 20 мая, приступают к разбору остатков Шестовицкого моста, который украинским военным пришлось взорвать, чтобы сдержать наступление российских войск на Киев. В то же время специалисты приступают к проектированию нового моста, на строительство которого уже есть разрешение от ВСУ.