Общество

На россии вербуют добровольцев из дальнего востока для участия в войне против Украины – ISW

Владислав Москаленко

На россии вербуют добровольцев из дальнего востока для участия в войне против Украины – ISW

Российская Федерация продолжает скрытую мобилизацию с целью пополнить армию новыми оккупантами. При этом предпочтение отдают жителям национальных республик.

Так, накануне стало известно о наборе и создании дополнительных добровольческих батальонов в регионах России. Заместитель председателя обладминистрации Бурятии Петр Мордовский отметил, что 13 июля республика санкционировала единовременную выплату 100 тысяч рублей всем призывникам добровольческого батальона "Байкал".

"Республика Бурятия сейчас набирает в батальон мужчин со средним образованием. Местное издание сообщило, что 11 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников приказал сформировать резервный батальон для участия в "спецоперации", но не упомянул о переброске в Украину", – пишет ISW.

Кроме того, по данным ISW, в течение 29 июля российские оккупанты предприняли попытку ограниченного наземного наступления в Херсонской области. ВСУ отбили попытку наступления.

Известно, что во время штурма оккупанты применили вертолеты, с которых нанесли удар по населенным пунктам на Херсонщине.

Как заявил ранее представитель военной разведки Украины Вадим Скибицкий, Россия формирует вблизи Украины еще одну ударную группировку и завершить процесс планируют к середине августа. 

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!