Происшествия

На российском аэродроме "Шайковка" уничтожены два Ту-22М3 - СМИ

Владислав Москаленко

На российском аэродроме 'Шайковка' уничтожены два Ту-22М3 - СМИ

Глава Калужской области Владислав Шапша сообщил, что на территории военного аэродрома упал беспилотник, после чего произошел взрыв. По его словам, дрон, вероятно, прилетел со стороны украинской границы.

"Сегодня на военном аэродроме Шайковка на территории Калужской области произошел взрыв. Упал беспилотник, который, вероятно, прилетел со стороны границы", – написал в своем телеграмм-канале губернатор Калужской области Владислав Шапша.

По его данным, инфраструктура аэродрома и техники не были повреждены.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на свои источники сообщает, что беспилотник вылетел с территории Украины и беспрепятственно пролетел 200 км от границы. Российская ПВО оказалась полностью бессильной.

"По нашей информации, уничтожены два бомбардировщика Ту-22М3. Российские власти пытаются замолчать информацию о потерях в результате атаки", – говорится в публикации.

В Шайковке базируется 52-й гвардейский тяжелый бомбардировочный авиационный полк. Именно с этого аэродрома взлетают российские Ту-22М3 – дальние стратегические бомбардировщики-ракетоносцы. Именно из них на территории Украины запускаются ракеты Х-22. С этих же самолетов на защитников "Азовстали" сбрасывали неуправляемые бомбы ФАБ-3000. Из них в Одесскую область летели российские ракеты "Кинжал".

Напомним, в Белгороде загадочно взорвался запас.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!