Общество

НАТО не будет участником войны, потому что мы закончим ее раньше - Подоляк (видео)

Владислав Москаленко

НАТО не будет участником войны, потому что мы закончим ее раньше - Подоляк (видео)

НАТО не придется участвовать в войне в Украине, поскольку она может закончиться раньше, чем Украина пройдет все необходимые бюрократические процедуры для вступления в Альянс.

Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Подоляк сказал, что подача Украиной заявки на вступление в НАТО не повлияет на войну против России и происходящее на оккупированных территориях и символизирует начало новой эры для Украины и формирование архитектуры безопасности.

"Только что Украина финализует правильно войну, как только Россия проиграет, после этого не будет никаких препятствий для нас вступить в НАТО", - сказал советник главы Офиса президента.

На вопрос журналиста, будет ли НАТО вступить в войну против России в случае принятия Украины в Альянс, Подоляк ответил: "Я думаю, что войну можно будет закончить немного быстрее, чем мы пройдем все бюрократические процедуры".

По его мнению, Украина может практически одновременно с освобождением территорий войти в НАТО, чтобы предотвратить возникновение таких масштабных войн в Европе в будущем.

По его словам, подача заявки на членство в НАТО имеет две цели: определить стратегический вектор и ускорить поставки оружия НАТО в Украину.

Напомним, Зеленский объявил о подаче заявки на вступление в НАТО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!