Общество

Названы ключевые города в войне для Кремля - ISW

Владислав Москаленко

Названы ключевые города в войне для Кремля - ISW

Американский институт изучения войны (ISW) назвал направления, на которых проходят активные боевые действия и  составляют приоритет для РФ в войне против Украины.

Как говорится в отчете ISW, оккупанты и украинские военные ведут активные боевые действия на таких направлениях: город Харьков и северо-восточная часть Харьковской области по линии Изюм-Славянск; Сиверско-Лисичанский район; Бахмут; район городов Авдеевка-Донецк; Юг Украины.

В ISW отметили, что эти диспозиции свидетельствуют, что Кремль предпочитает продвижение своих войск вокруг Бахмута и, возможно, до Сиверска, одновременно пытаясь использовать активность сил так называемой "ДНР", чтобы захватить территории, которые им не удалось взять с 2014 года на авдеевском направлении.

Высокая концентрация добровольческих батальонов вокруг Изюма и Славянска свидетельствует, что эта территория не в центре внимания России и может быть уязвимой перед украинскими контратаками.

Скопление сил ВСУ в Херсонской области и вокруг нее может создать значительные трудности для российского командования и управления, особенно если украинские силы продолжат там контрнаступление. При этом в ISW отметили, что состав российских войск вдоль южного направления является относительно разнообразным, чем на других направлениях.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!