Происшествия

Неизвестный самолет сбросил авиабомбу на базу ППК "Вагнер" в Центральной Африке

Владислав Москаленко

Неизвестный самолет сбросил авиабомбу на базу ППК 'Вагнер' в Центральной Африке

По словам официальных лиц Центральноафриканской Республики, неизвестный самолет нанес авиаудары по силам ЦАР и российским ПВК Вагнера в городе Босангоа утром 28 ноября.

Согласно заявлению правительства ЦАР, ранним утром 28 ноября неизвестный самолет нанес авиаударов по силам ЦАР и российскому ПВК Вагнера в городе Боссангоа.

Об этом сообщило Правительство Центральноафриканской Республики.

В официальном коммюнике сообщается, что неизвестный самолет сбросил взрывчатку на город, на базу наших Сил обороны и безопасности и наших союзников, что нанесло значительный материальный ущерб.

В разговоре с AFP местные чиновники подтвердили, что российские подрядчики тоже были целями удара.

Этьен Нгеретум, региональный директор водного и лесного хозяйства, сообщил изданию, что российская база потерпела удары. Это поддержал мэр Пьер Денамгер, также сообщил AFP, что пострадала хлопковая фабрика, которую использовали россияне.

Количество пострадавших, если таковые имеются, остается неизвестным.

Хотя точное происхождение самолета остается неясным, правительство ЦАР предположило, что он прилетел из соседнего Чада на север.

Две страны столкнулись с эскалацией напряженности в течение многих лет, поскольку ЦАР обвиняет Чад в вооружении и размещении повстанческих групп, действующих в приграничных регионах. Напряженность часто приводила к столкновениям на небольшой границе между силами двух стран.

Напомним, оккупант попал в плен и рассказал об условиях службы в ППК "Вагнер"

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!