Происшествия

Нетрезвый чиновник Генштаба применил оружие в спальном районе Киева

Владислав Москаленко

Нетрезвый чиновник Генштаба применил оружие в спальном районе Киева

"В пятницу в Киеве случился эпизод, на который мне хотелось немедленно отреагировать не только как министру и гражданину, много лет выступающему за легализацию и надлежащее упорядочение оборота оружия. А как отцу и дедушке.Однако, чтобы добиться неотвратимого результата в правовой плоскости, приходится отставлять эмоции в сторону. Поэтому отреагирую больше как юрист." - заявил министр обороны Украины Алексей Резников

Начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, когда должностное лицо Генерального штаба Вооруженных Сил Украины – руководитель одного из управлений совершил действия, которые имеют признаки не только дисциплинарного, но и уголовного правонарушения.

Создана соответствующая комиссия во главе с заместителем Главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенантом Евгением Мойсюком.

На время расследования должностное лицо отстранено от исполнения обязанностей.

Если в установленном порядке подтвердятся факты, что в результате действий чиновника была угроза наступления тяжелых последствий, а именно риск для жизни и здоровья ребенка, будет сделано все для справедливого наказания.

"Наши воины сдерживают орды врага, кладут свои жизни, чтобы в мирных городах дети были в безопасности, насколько это возможно во время войны с Россией. Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы – будет реакция. Если были ожидания безнаказанности – это ошибка.",- сообщает в своем посте Алексей Резников.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!