Общество

Обвинение опровергнуты: Украина доказала вину оккупантов в массовом убийстве в Еленовке

Владислав Москаленко

Обвинение опровергнуты: Украина доказала вину оккупантов в массовом убийстве в Еленовке

У Украины есть достаточно доказательств того, что массовое убийство пленных украинских военных в Еленовке было спланировано Россией.

Об этом сообщил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Доказательств того, что произошло в Еленовке, достаточно, чтобы считать, что это было заранее спланированное массовое убийство тех, кто находился под защитой международного права", — отметил он.

"Это грубое и серьезное нарушение международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции, заслуживает не только нашего решительного осуждения, но и использования всех доступных механизмов для привлечения к ответственности всех виновных в российских военных преступлениях. Независимо от того, сколько времени это займет", — резюмировал Цимбалюк.

29 июля Генштаб ВСУ сообщил, что РФ нанесла удар по колонии в оккупированной Еленовке, чтобы обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки над пленными и расстрелы, которые совершали по приказам оккупационной администрации и командования на временно оккупированной территории Донецкой области.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!