Происшествия

Оккупанты атаковали опору моста посреди реки, а назвали ее "вражеским десантом на барже" (видео)

Владислав Москаленко

Оккупанты атаковали опору моста посреди реки, а назвали ее 'вражеским десантом на барже' (видео)

Российское Минобороны опубликовали ролик в котором пилот штурмового вертолета КА-52 уничтожает "баржу с украинскими десантниками". По версии мин.пропаганды "вражеский десант на барже" должен был высадиться у Энергодара.

"Как сообщили в Минобороны, в атаке на баржу с десантом ВСУ, идущую к Запорожской АЭС, участвовала пара ударных вертолетов Ка-52, проводивших патрулирование в районе атомной станции. Получив приказ вертолеты выдвинулись в район обнаружения противника, сама баржа была обнаружена с помощью поисково-прицельной системы на дальности 15 км. С дальности 8 км, исключающей применение по вертолетам переносных зенитных комплексов, экипажи нанесли удар двумя управляемыми ракетами "Вихрь". Было зафиксировано два попадания в носовую и кормовую части баржи. Цель была уничтожена." - пишут росСМИ.

"Во время выполнения планового боевого вылета группа ударных боевых вертолетов Ка-52 получила приказ воспрепятствовать переброске подразделений ССО ВСУ через реку Днепр (...) По объекту были выпущены две управляемые ракеты "Вихрь". С ведущего борта было зафиксировано попадание в носовую, а с ведомого - в кормовую часть баржи" - выдали в минобороны рф.

Все бы ничего, но сами же пропагандисты в тг-каналах начали замечать не стыковки.

На видео видно, что ведется огонь по огромному несравнимому с размерами баржи статическому объекту.

Присмотревшись к записи можно заметить, что это одна из опор моста в Запорожской области построена еще во время второй мировой войны немецкими оккупантами.

 
 

Пропаганда продолжает вбрасывать фейки в российское общество, к сожалению большинство не проверяют информации и свято верят своим императорам.

Напомним, когда вернется бабье лето в Украину.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!