Война в Украине

Оккупанты готовятся обстрелять только что освобожденный правый берег Херсонщины - Гуменюк

Владислав Москаленко

Оккупанты готовятся обстрелять только что освобожденный правый берег Херсонщины - Гуменюк

В сети уже появились фото и видео, как воины ВСУ появились в Херсоне.

Пока официального подтверждения об освобождении города от оккупантов не было, поэтому на вопрос "почему и как в Херсоне появились люди с украинскими флагами", Гуменюк ответила довольно сдержанно.

Об этом сообщили РБК-Украина, ссылаясь на слова председателя Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталью Гуменюк в эфире телемарафона.

Ситуация в Херсоне демонстрирует, что этот город был и будет нашим. В настоящее время идет боевая работа, а потому военные сохраняют информационную тишину.

ВСУ готовятся к массированным ударам оккупантов по правому берегу Херсонщины — спикер ОК "Юг" Гуменюк Укрепления россиян на левом берегу расположены достаточно близко к территориям, которые они оставили на правом берегу.

На вопрос журналистов, украинские флаги в Херсоне, что может означать, она ответила:

"Они означают, что Херсон - это Украина, это значит, что у херсонцев есть выдержка, которую мы всегда просим иметь во время военной операции и мы благодарны за то, что они выдержали этот момент и сейчас дают такие прозрачные намеки на то, что у нас будет не только хороший день, но и хороший сон.

При этом на уточняющий вопрос, Херсон наш и контролируется ли уже нашими военными, Гуменюк уклонилась от ответа, ведь работа бойцов продолжается.

"Он и был нашим всегда, просто временно оккупирован. Сейчас идет военная боевая работа, она достаточно тяжелая и мощная. Но местные жители демонстрируют, что они поддерживают именно эту работу", - подытожила Гуменюк.

Напомним, ГУР сообщил, что Херсон вернулся под контроль Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!