Общество

"Они даже бирки забывают снять": В Генштабе подтвердили удар по Антоновскому мосту и рассказали, почему россия лжет

Владислав Москаленко

'Они даже бирки забывают снять': В Генштабе подтвердили удар по Антоновскому мосту и рассказали, почему россия лжет

Россия распространяет дезинформацию о якобы пострадавших гражданских в результате обстрела Антоновского моста в районе оккупированного Херсона.

Об этом сообщили "Радио Свобода" заявила начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона 21 октября.

"Силы обороны Украины держат огневой контроль Антоновского моста, но я неоднократно замечала, что мы не бьем на поражение по объектам критической инфраструктуры, мирным населенным пунктам и местному населению в частности" – сказала Наталья Гуменюк.

Кроме того, добавляет руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Юга Украины, на мосту в момент вероятных взрывов не было гражданских, хотя об этом и поспешили сообщить оккупанты.

"Надо уметь фильтровать информацию. Пропагандисты сами себя выдают, не отслеживая логику своих сообщений," говорит Наталия Гуменюк.

В подтверждение того факта, что на мосту ночью не могло быть гражданских, неоднократно указывали сами оккупанты, потому что в это время в регионе длится комендантский час, а к тем, кто может его нарушать, применяют очень строгие меры.

Это доказывает, что гражданских на Антоновском мосту ночью 21 октября не было.

Кроме того, напоминает Наталья Гуменюк, украинская сторона предупреждала, что российские захватчики будут прибегать к провокациям, чтобы обвинять Силы обороны в атаках на мирных жителей.

"Захватчики пытаются скрыть принадлежность к армии РФ и сделать картинку, будто происходят обстрелы мирного населения. Но это не так. Всем известен факт, что они перемещаются по региону, используя мародеренное имущество и гражданскую одежду. Но часто даже бирки из спортивных костюмов забывают срезать," – отметила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Юга Украины.

Напомним, после удара по переправе погиб российский пропагандист Клоков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!