Происшествия

Откуда не ждали: Тайвань передал Украине 800 дронов-бомбардировщиков Revolver 860 (видео)

Владислав Москаленко

Откуда не ждали: Тайвань передал Украине 800 дронов-бомбардировщиков Revolver 860 (видео)

Тайвань передал Украине 800 дронов-бомбардировщиков ближнего радиуса действия Revolver 860.

Такое заявление появилось в иностранном новостном СМИ "Bild", но официального подтверждения не от минобороны Тайваня и от Генштаба ВСУ не поступало.

Такое количество беспилотников позволит обеспечить почти все бригады на фронте и значительно осложнить жизнь оккупантам.

Боевой квадрокоптер Revolver 860 предназначен для поражения минами сухопутных сил противника. Конструкция бомбового отсека барабанного типа в этом БПЛА обеспечивает перенос и сброс восьми 60-мм мин, возможна настройка на другой калибр — 120 или 80 мм.

Производитель, тайваньская компания Drone Vision, утверждает , что винтовой Revolver 860 идеально подходит для специальных операций благодаря своей способности нести большую полезную нагрузку. Общий вес снаряженного БПЛА составляет 42 кг.

Беспилотник можно настроить для выполнения разных видов боевых задач. Он способен совершать полеты в радиусе 20 км в течение 25-40 минут.

 

Ранее компания Drones Vision не сообщала об экспорте своих БПЛА, но на днях заявила, что, учитывая "сложную и изменяющуюся международную ситуацию", сразу 800 дронов в марте 2022 года было продано в Польшу, вероятно Revolver 860 "уже участвовал в боевых действиях" , но где находятся проданные БПЛА, в компании отвечать отказались. Однако сообщили, что количество компаний-заказчиков из Польши за последние пять месяцев стабильно растет.

Напомним, мы называли новые названия улиц Киева после переименования.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!